NOTICE

술을 즐기지는 않지만 아주 가끔은 마시고 싶을때가 있어요.

동생의 추천으로 마셔봤던 이슬톡톡, 뭔가 달콤하고 시원한 느낌이 들어서 또 생각이 나길래 안주를 준비해봤습니다.


집에 재료가 마땅치 않아서 김치로 뭘 해먹어야겠다 싶어 만들어본 두부김치!

아쉽게도 고기가 빠졌지만 맛있어요 :)



초간단 두부김치 만들기


재료 : 김치, 두부 한모, 설탕 1/2 스푼, 식용유 1/2 스푼


1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓어오르면 두부 한모를 통째로 넣고 데친다. (두부를 데우기)

2. 따뜻한 두부를 건져내고 냄비를 헹궈낸 후(재활용 ㅋㅋ) 식용유를 두르고 김치를 원하는만큼 볶는다.

3. 2에 설탕을 넣고 취향에 따라 김치의 볶음 정도를 조절한다.

우리집 김치는 많이 짠 편이라 설탕을 넣어주면 짠맛이 덜해지며 더 맛있어짐

4. 따뜻한 두부를 썰어 접시에 담고 볶은김치를 담아낸다.




너무 간단하게 만들었나요?

김치가 맛있어서 뭘 어떻게해도 맛있어요 ㅎㅎ

고기가 있다면 김치 볶기 전에 고기 먼저 볶다가 김치넣고 볶아도 맛있습니다.





반만 먹으려다 혼자 다 먹은건 비밀!!





이슬이와 함께하니 더 맛있더라구요 :)

간단한 안주로 제격입니다!