안녕하세요~
대파 어떻게 관리하세요?
전 한묶음 사게되면 잘 잘라서 냉동실에 넣어놓았다가 조금씩 꺼내먹곤 했습니다.
근데 처음 샀을때와 파 식감이 달라져요
냉장실에 보관하면 흐물흐물해지고 ㅡ_ㅜ
그래서 화분에 심어보쟈!!!
사실 예전에도 화분에 심었었던적이 있어요 ㅎㅎ
하지만 다 죽었다능..ㅠ
나란 사람 선인장도 죽이는 그런 사람;;
하지만 다시 도전하는 그런 사람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이번 파는 마트에서 사온 파가 아니에요
밭에서 얻어온 파입니다.
파뿌리까지 싱싱한 파를 얻어왔어요
전에 사용하던 화분의 흑을 뒤적이다보니 말라비틀어진 뿌리부분들이 있어서 정리해줬습니다.
대충 흙 1/3을 신문지 등에 덜어내고 파를 잘 잡고 세운채로 신문에 덜어놓은 흙으로 덮어주면 됩니다.
근데 자꾸 쓰러지려고 해서 파들끼리 비스듬히 기대게 해준뒤에 끈으로 묶어주었어요
이렇게하면 파들이 쓰러지지도 않고 나름 이쁘기까지 하네요 :)
파가 난초같아지는 그런느낌 ㅎㅎ
이번엔 죽지 않도록 잘 키워봤으면 좋겠어요
이렇게 키우는 파는 줄기를 뜯어먹고 뜯어먹고 하면 계속 새로 솟아난다고 해요
지난번 재배때는 파가 죽어버려서 검증은 못했네요
이번에는 꼭 살았으면 좋겠어요 :)
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