4월의 밥상들이에요
일부는 유튭에 올라간 것도 있고 아닌것도 있네요
색감이 맘에 들진 않아서..
카메라를 새로 살지 핸드폰을 바꿀지 고민중이에요
우체국쇼핑에서 구매했던 돈까스를 잘게 잘라서 밥 위에 얹었어요
자세히 보면 돈까스 아래로 밥이 있습니다 :)
느끼할까봐 무말랭이를 곁들이고
후식으로 배를 깍아왔어요
닭가슴살구이
가지조림
샐러드
아욱된장국이에요
봄에 아욱국을 참 많이 해먹은듯 해요
할줄 몰랐었는데 아욱을 팔길래 사와서 만들어봤더니 생각보다 너무 쉽고 맛있더라구요 ^^
아욱된장국
순살삼치구이
가지조림
어린이용 순살삼치도 자주 사먹곤 했어요
생선을 먹어야 한다는데 가시 때문에 잘 안먹었었어요
근데 요즘은 이렇게 순살삼치가 나오더라구요
가끔 가시가 있긴 하지만 거의 없어요
걱정없이 마음 편안하게 먹을 수 있는 생선이 생겨서 기쁩니다
가지조림도 인터넷 보고 대충 만들었는데 보기엔 시컴하기만 해도 아주 맛있었어요 :)
길거리 토스트가 먹고싶어져서 만들어봤어요
생각보다 엄청 쉽습니다
식빵은 대충 구워서 집에 있는 마요네즈랑 시럽 한쪽씩 발라줬구요
양배추채에 계란 풀어서 부침개 부치듯 하나 부쳐 빵 사이에 넣고 케챱, 허니머스터드 살살 뿌리면 캬아! 끝!
쉽게 만들고 맛있어서 좋아하는 토스트에요
유튜브에 올라갔었던 식사에요 ㅎㅎ
자세히 보면 밥 한숟가락이랑 돈까스 한조각이 사라져있답니다
입안에 넣어놓고 찍었어요 ㅎㅎ
돈까스는 우체국쇼핑에서 구매한거고
엄마표 무말랭이를 곁들였어요
아욱된장국은 그무렵 한참 자주 해먹던..
제가 만든거에요!! >_<
요즘은 잘 안챙겨먹고 있어서 스스로 경각심을 가지고자 업로드 해봅니다
다들 건강하게 잘 챙겨드시고 계신가요?