NOTICE

끝..나지 않는 김..밥..

Date : 2020. 7. 19. 08:00 Category : 취미활동/건강한 밥상

 

김밥에 도대체 얼마동안이나 꽂혀있었는지 ^^;

 

 

이건 묵은지김밥이에요

집에 3년묵은 묵은지가 있는데

씻어서 들기름에 볶아서 김밥을 해먹으면 맛있다길래 도전해봤습니다

시골에서 공수해온 묵은지 캬

 

맛있긴 한데 김밥에 넣어먹는거보다 그냥 먹는게 더 맛있었어요

 

 

토마토 에그 스크램블

우유 한잔

 

밥 먹기 부담될때 한번씩 해먹으면 잘 넘어가고 맛도 좋아요 :)

 

 

가볍게 말아본 김밥 7줄

밥 한솥이 다 들어가요!

 

 

이번 김밥은 매운어묵김밥입니다 ㅋㅋ

다양한 시도

이거 근데 별거없어보이는데 정말 맛있어요!

 

그래서 매운어묵김밥은 여러번 해먹었어요

어묵을 좋아하는건 아닌데 이렇게 먹으니 맛있더라구요

 

 

요즘은 국수도 소분된 국수가 나와서

1인분씩만 딱 만들어먹을 수 있더라구요

 

국수 삶아서 고추장이랑 초고추장이랑 김치랑 매실액 등등 무쳐서 어린잎채소랑 같이 먹으니 꿀맛 :)

 

아..

근데 계속 맛있다는 이야기만 했네요

이래서 자꾸 살이 찌나봐요

다.. 맛있다..

 

 

 

'취미활동 > 건강한 밥상' 카테고리의 다른 글

지난 밥상 시리즈  (4) 2020.07.22
수육 만들어 먹기  (5) 2020.07.20
소고기 장조림, 우엉조림  (5) 2020.07.16
한번 삘 꽂히면 물릴때까지 먹는 사람, 김밥  (5) 2020.07.15
자취생 집밥  (4) 2020.07.14