NOTICE


나이가 들어가면서 건강상에 적신호가 여기저기 켜지고 있는 요즘입니다.


건강관리에 너무 소홀했었나 반성하며,

일단 식생활 개선을 위해 노력하고 있어요.


자취 직장인의 한계로 아침을 제대로 챙겨먹지 못했던 지난날들을 반성하며

인스턴트를 줄이고자 애쓰고 있고

부족한 요리실력으로 인해 반찬배달도 받고 있지요.


이번주 한주간 출근 전에 차려 먹었던 아침상을 올려봐요 :)




월요일 아침


흰쌀밥, 미역초무침, 그린빈토마토볶음, 계란후라이, 낙지젓갈






화요일 아침


흰쌀+보리밥, 닭가슴살구이, 부추김치, 단무지무침, 대두콩조림






수요일 아침


흰쌀+보리밥, 매콤멸치조림, 계란후라이, 대두콩조림






목요일 아침


흰쌀+보리밥, 마늘돼지볶음, 건새우볶음, 무말랭이김치






금요일 아침


흰쌀+보리밥, 마늘돼지볶음, 생오이+쌈장, 양파초절임





목요일 퇴근길에 오이를 5개 샀어요 ㅎㅎㅎㅎ

그중 2개를 예쁘게 깍아서 저녁으로도 먹고 아침으로도 먹고, 점심도시락까지 쌌네요.


3개가 남아있으니 또 주말동안 하나씩 깍아먹을 수 있겠죠 :)


아직은 서툰 건강밥상

반찬 배달에 의지하고 있습니다. ㅎㅎ


조금씩 신선한 재료로 만들어 먹기도 도전해봐야겠어요



다들 건강하세요 :)