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2019. 07. 04.

Date : 2019. 7. 13. 08:53 Category : 취미활동/건강한 밥상

건강하게 밥을 차려먹기를 하고 있는데,

가장 힘든 부분이 바로 단백질을 챙겨먹는거네요.

 

의외지요..?

 

의식하지않고 먹어오던 대부분의 음식이 탄수화물이더라구요.

 

고기나 생선, 콩류 등등을 먹어줘야 하는데.. 열심히 노력중입니다 :)

 

백미+현미+압맥+수수?

순두부

무김치

땅콩조림

 

순두부는 흔히 식당에서 먹는 빨간 찌개가 아니라 냄비에 그냥 끓여내서 양념간장에 먹는걸로 준비했어요.

저희 고향집에서는 순두부로 이런식으로 맑은 국(?)처럼 끓이기만 해서 먹곤 합니다.

 

사진상으로는 밍밍해보이는 국수! ㅎㅎ

개인적으로 면종류들을 모두 좋아해요.

냉면, 쫄면, 국수, 등등..

마트에서 파는 냉면육수 파우치를 사다가 국수를 삶아서 이렇게 말아먹으면 밀면 느낌이 나요 ^^ 

아주 맛이 좋습니다!! 강추!!

이 위에 오이나 열무김치등을 곁들이면 더 좋겠지요 ^^

 

 

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